🥘 Descubre nuevas recetas 👩‍🍳 Regístrate y comparte tus platos con el mundo. 📥 Guarda tus recetas favoritas. 🌍 Sabores de cada rincón del mundo. 👨‍🍳 Comparte tu cultura a través de la cocina.

Como preparar Ajiaco Santafereño

Ajiaco Santafereño

Ingredientes:

3 tipos de papa: 500 g de papa criolla, 500 g de papa sabanera, 500 g de papa pastusa

2 mazorcas de maíz

4 pechugas de pollo

1 manojo de guascas (hierba tradicional)

2 dientes de ajo

1 cebolla larga

Caldo de pollo o agua suficiente

Sal al gusto

Crema de leche, alcaparras y aguacate para acompañar

Preparación:

Cocina el pollo en una olla grande con cebolla, ajo y sal hasta que esté blando. Retira y desmecha.

Añade las papas troceadas y las mazorcas al caldo.

Cocina a fuego medio por 45–60 min, revolviendo para que se deshagan algunas papas.

Agrega las guascas y el pollo desmechado. Cocina 10 min más.

Sirve caliente con crema de leche, alcaparras y aguacate al lado.

Ajiaco Santafereño image 2
Ajiaco Santafereño image 3
Comentarios recientes

No hay comentarios aún. ¡Sé el primero en comentar!

Tinga de Pollo
Tinga de Pollo
Moussaka
Moussaka
Crème Brûlée
Crème Brûlée
Habichuelas con Dulce
Habichuelas con Dulce

All rights reserved.