1 taza de arroz blanco
1 taza de habichuelas rojas cocidas (frijoles rojos)
1 pechuga de pollo o carne de res guisada
Aceite, ajo, cebolla, ají, orégano, sal
Aguacate y ensalada para acompañar
Arroz:
En una olla, sofríe un poco de ajo y sal.
Añade el arroz lavado y agua (2:1).
Cocina a fuego medio hasta que el agua se evapore, baja el fuego y tapa por 15 min.
Habichuelas:
En una olla, sofríe ajo, cebolla, ají y sazona.
Agrega las habichuelas cocidas y un poco de su caldo.
Cocina a fuego medio hasta que espese un poco.
Carne guisada:
Adoba la carne con ajo, orégano, sal y jugo de naranja agria.
Sofríe hasta dorar, añade un poco de agua, cebolla y pimiento.
Cocina tapado hasta que esté blanda y con salsa.
Sirve: arroz, habichuelas encima o al lado, carne, y aguacate fresco.
No hay comentarios aún. ¡Sé el primero en comentar!
All rights reserved.