🥘 Descubre nuevas recetas 👩‍🍳 Regístrate y comparte tus platos con el mundo. 📥 Guarda tus recetas favoritas. 🌍 Sabores de cada rincón del mundo. 👨‍🍳 Comparte tu cultura a través de la cocina.

Como preparar Ajiaco Santafereño

Ajiaco Santafereño

Ingredientes:

3 tipos de papa: 500 g de papa criolla, 500 g de papa sabanera, 500 g de papa pastusa

2 mazorcas de maíz

4 pechugas de pollo

1 manojo de guascas (hierba tradicional)

2 dientes de ajo

1 cebolla larga

Caldo de pollo o agua suficiente

Sal al gusto

Crema de leche, alcaparras y aguacate para acompañar

Preparación:

Cocina el pollo en una olla grande con cebolla, ajo y sal hasta que esté blando. Retira y desmecha.

Añade las papas troceadas y las mazorcas al caldo.

Cocina a fuego medio por 45–60 min, revolviendo para que se deshagan algunas papas.

Agrega las guascas y el pollo desmechado. Cocina 10 min más.

Sirve caliente con crema de leche, alcaparras y aguacate al lado.

Ajiaco Santafereño image 2
Ajiaco Santafereño image 3
Comentarios recientes

No hay comentarios aún. ¡Sé el primero en comentar!

Classic Hamburger
Classic Hamburger
Ratatouille
Ratatouille
Tamales Tolimenses
Tamales Tolimenses
Burritos de carne
Burritos de carne

All rights reserved.